Rabu, 05 Januari 2011

BISTIK sapi

awalnya grogi banget musti masak daging. karena katanya daging tuh susah susah gampang bikinnya. kenapa daging? soalnya lagi banyak stok daging di kulkas sementara 3hari lagi udah musti balik bandung. huuuhu. jadinya dikebut aja serba daging buat 3hari ke depan. hehehe. berbekal buku resep masakan setia.. nyoba2 satu resep pertama tentang daging, yaitu bistik sapi :)


stepnya ni:
- daging sapi dipotong tipis (biar gampang matengnya) lalu dilumuri kecap inggris, merica, pala bubuk. diamkan dan simpan sekitar 30 menit di lemari es bawah.
- saus: panaskan wajan. tambah margarin secukupnya lalu tumis bawang bombay (iris panjang) sampai harum. tambahkan kecap inggris, saus tomat (kalo ga ada bisa diganti dengan tomat parut+gula), kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. aduk rata.
- masukkan daging. tuang air secara bertahap. rebus hingga matang dan saus meresap ke dalam daging.
- done! sajikan dengan garnish sesuka anda (mut pakenya brokoli dan paprika merah) :)

untuk percobaan pertama, cukup berhasil lah.. yang kuat itu bau dari merica bubuk, pala dan kecap inggrisnya. yummy deeh :)

2 komentar:

Anonim mengatakan...

gud gils, hun..
i proud of you.
be good wife n good mom someday..

ur Pren, anjelinaoely. :))

muuth mengatakan...

julehee, tengkyu..
mudah2an bisa jadi good wife n mommy!
:)