Rabu, 22 September 2010

sayur CAPCAY

sayur yang satu ini emang paling gampang dimasak.. tinggal potong2, campur2, oseng2, jadi deeeeeeh.. bahan2nya gampang didapetin dan tentunya, banyak gizinya! :)
termasuk sayur yang sering aku bikin di rumah, dan untungnya suami suka2 aja tuh, ga bosenan, ga banyak protes (eh, apa sebenernya di dalem hati dia bosen ya?) waduh! hmm.. -__-"

CAPCAY ala mutia:

Bahan:
  • 1 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 tomat, dipotong dadu
  • 2 buah wortel, diiris serong
  • 1 bunga kol, dipotong kecil
  • 5 lembar daun sawi, diiris sedang
  • garam gula merica, secukupnya
  • saus tiram, secukupnya
Pelengkap:
daging ayam, potong dadu
sosis, udang, atau variasi lainnya juga bisa, yang ada di kulkas keluarin aja semua :)

Cara memasak:
  1. tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai harum
  2. masukkan ayam/udang/sosis, tunggu sampai berubah warna, tambahkan air secukupnya
  3. masukkan wortel, tunggu sampai wortel lunak, lalu masukkan bunga kol dan daun sawi, tunggu sampai layu
  4. tambahkan garam, gula, merica, secukupnya. kalo suka bisa juga ditambah saus tiram buat menambah rasa
  5. setelah sayuran matang, matikan api. selesaaai dan siap dihidangkan :)

Tidak ada komentar: